Карта сайта Главная страница

Блок независимых пружин: что это?

Блок независимых пружин: что это?

Современный ортопедический матрас с блоком независимых пружин является наилучшим вариантом среди всевозможного разнообразия. Позвоночник человека находится в правильном положении, пребывая при этом в комфортных условиях. Но как разобраться в мире матрасов и выбрать подходящий именно себе? Рассмотрим далее.
 

Матрасы с зависимым блоком пружин: плюсы и минусы

ортопедический матрас с независимым пружинным блоком
 
Существует два типа ортопедических матрасов: с зависимым блоком пружин и с независимым. В разработку зависимый блок был запущен с 80-ых годов. Он представляет собой ряды пружинок, скрепленных между собой металлической лентой либо витой проволокой. Диаметр спирали увеличивается от центра, напоминая песочные часы. За счет каркаса, пружины остаются статичными между собой, прочными и упругими.
 
Классический зависимый блок, именуемый Боннель, по своему устройству имеет жесткую сцепку пружин между собой, что и выливается в основную проблему и минус подобной конструкции. Под весом человека идет нагрузка на пружины с которые находятся под телом, а также и на ряды соседних, находящихся в скреплении пружин. Таким образом не оказывается непосредственное давление, но создается «эффект гамака». Кроме того, имеет место и «эффект волны», когда движение в одной стороне матраса передается в другую. Это создает неудобство и дискомфорт, при этом негативно действует на позвоночник.
 
Главным преимуществом такого типа матрасов является низкая стоимость. Для ежедневного сна такую конструкцию лучше не использовать, только лишь для временного, например, на съемной квартире, даче или в случае ночевки гостей.
 

Матрасы с независимым блоком пружин: преимущества перед зависимым 

 
стоимость в ярославле матраса с независимым пружинным блоком
 
Матрасы с независимым устройством разработали на смену зависимому блоку в 1925 году. Со временем такая конструкция становилась более востребованной, а Боннель отошел на второй план.
 
«Пружины в мешочках» отличаются их автономной работой. Размещение отдельно друг от друга, позволяет подстраиваться под контуры тела человека, обеспечивая ортопедический эффект. Каждая спиралька находиться в отдельном плотном чехле, которые скрепляют между собой. Таким образом достигается высшая жесткость без лишних эффектов. Независимый ход пружин обеспечивает точечную нагрузку, а те, на которые совершается давление, сжимаются. При этом соседние же остаются без изменений.
 

Виды блоков и их характеристики

 
матрас с независимым блоком пружин в ярославле купить недорого
 
Матрас с независимым пружинным блоком – широкое понятие, объединяющие в себе несколько видов:
  1. Классический S500 (около 300 шт. на 1 метр квадратный) является одним из самых доступных. Его популярность связанна те только с низкой ценой, но и с возможностью выдерживать до 120 кг на одно спальное место, что актуально среди людей с избыточными килограммами.
  2. Микро S1000 (500 шт.) подстраивается под особенности фигуры каждого человека, кто ложиться на матрас. Отдых на нем обладает повышенной комфортностью и приятными ощущениями. Максимальная нагрузка, с которой справляются такие модели – 140кг.
  3. Multi pack S2000 (1000 шт.) самый стойкий и имеет огромное количество пружин. По праву считается самым удобным, что и влияет на его стоимость.
  4. Дуэт. Предназначены такие матрасы для пар, что имеют большую разницу в весе. При этом каждый из партнеров будет чувствовать себя комфортно, даже при весе до 200кг. Главной особенностью таких моделей есть конструкция в виде двух пружин, одна (меньшая) находиться внутри другой, большего объема. Это и обеспечивает поддержание формы даже при разной нагрузке на части матраса.
  5. Маркировка S – сокращение от английского «spring» – «пружина». Указывает на увеличенное количество на одно спальное место и определяет название, при этом диаметр спиралей меньше, что увеличивает точечное восприятие нагрузки. Самый мощный мультипакет выдерживает огромные нагрузки и большое давление. Серия с увеличенным количеством спиралей и определяет стоимость всего изделия. Премиум класс с улучшенной анатомической подстройкой под тело человека и повышенным уровнем комфорта обойдется дороже стандарта.
 

Где купить матрас в Ярославле выгодно

 
Высококачественные модели прослужат долго – от 7 до 10 лет. При этом в отличие от зависимого блока, где пружинки теряют упругость и со временем начинают поскрипывать, матрасы что имеют независимый блок шуметь не будут. Идеально подходят даже для пар с большой разницей в весе.
 
Не экономьте на своем здоровье и полноценном отдыхе, ваша спина нуждается в лучшем. Выбрать и купить в Ярославле матрас с независимым блоком вы сможете у проверенного продавца на сайте matrass.su. Возможность выбора способа оплаты, грамотные консультации и удобная доставка предоставит максимум удобств при заказе. Покупая у нас, вы непременно останетесь довольны и будете советовать магазин своим знакомым.

Выгодные ценыподробнее
Бесплатная доставкаподробнее
Удобная оплатаподробнее
Консультацииподробнее